Sie sind hier: Aktuelles / Stellen im KV Delitzsch

Stellenausschreibungen im DRK Kreisverband Delitzsch

Stellenausschreibung Sozialpädagogen Schulsozialarbeit (m/w)

Der DRK-Kreisverband Delitzsch e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung. Mit unseren hauptberuflichen und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bieten wir als Verband der freien Wohlfahrtspflege ein breites Dienstleistungsspektrum an.

Für das Engagement des Deutschen Roten Kreuzes in der Schulsozialarbeit an den Delitzscher Schulen suchen wir

Sozialpädagogen Schulsozialarbeit (m/w)

in 40 Stunden Vollzeit bzw. 30 Stunden Teilzeit.

Die Stellen sind ab dem 1.8.2018 zu besetzen und sind projektbezogen individuell befristet.

Idealerweise verfügen Sie über praktische Erfahrungen auf dem Gebiet der Schulsozialarbeit und können Grundkenntnisse in der Schul- und Sonderpädagogik, grundlegende Kenntnisse in der Verhaltens- und  Entwicklungspsychologie sowie spezifische Kenntnisse in der Lernpsychologie nachweisen. Hilfreich sind Kenntnisse in den rechtlichen Grundlagen des SGB VIII (Kinder- und Jugendhilfegesetz).

Sie verfügen zudem über hohe Kommunikationsfähigkeit und zeichnen sich durch Zuverlässigkeit, Sorgfalt und Genauigkeit sowie Flexibilität in der Jugendhilfe und im Projektmanagement aus. Bei Ihrer Arbeit werden Sie in enger Abstimmung mit den zuständigen Vertrauenslehrern sowie den Schulleitungen stehen.

Ein Führerschein der Klasse B ist zwingend erforderlich.

Wir bieten Ihnen eine tarifliche Vergütung mit einer zusätzlichen Altersvorsorge sowie laufende Fortbildungsmöglichkeiten.

Ihre schriftliche Bewerbung senden Sie uns bitte bis zum 30.6.2018 an:

Freiwilligendienste beim DRK

Für unsere Kindertageseinrichtung Schönwölkau mit den Häusern "Brinniser Dorfspatzen", "Gänseblümchen" in Hohenroda und "Zum Storchennest" in Badrina suchen wir einen

Freiwilligendienstler aller Generationen (m/w)
  zur Unterstützung der Erzieher und
  Hauswirtschaftskräfte

In unserer Kita unterstützen Sie die Erzieher und Erzieherinnen bei ihrer täglichen Arbeit. Sie helfen den Kindern bsw. beim Malen und Basteln oder beim Anziehen. Sie passen beim Aufenthalt auf dem Spielplatz mit auf oder sind dann zur Stelle, wenn bei der Essensausgabe alle gleichzeitig satt werden wollen.

Wünschenswert wäre ein gültiger Führerschein mindestens der Klasse B. Vorausgesetzt werden ein aktueller Gesundheitspass sowie ein aktuelles Führungszeugnis.

Ein Engagement im Freiwilligendienst aller Generationen unterstützt Sie persönlich bei der beruflichen (Neu-) Orientierung, der Aktivität im Ruhestand oder der Gestaltung biografischer Übergänge.

•  Beginn:  am 1. oder 15. eines jeden Monats
  •  Dauer:   24 Monate (mind. 6)
  •  Einsatzzeit:  wöchentlich 20 Stunden
  •  Erholungszeit:  26 Tage
  •  Bildungszeit:  10 Seminartage

Ihre schriftliche oder telefonische Bewerbung sehen wir ab sofort entgegen:

Freiwilligendienste beim DRK

Im Rahmen dessen sind wir aktiv im Behindertenfahrdienst im Landkreis Nordsachsen. Für diesen Bereich suchen wir ab sofort einen

Bundesfreiwilligendienstler (m/w)
  im Fahrdienst

Ihre Aufgaben sind:

• Unterstützung und Betreuung bei der Beförderung von Menschen mit Behinderung, Gehbehinderte, Rollstuhlfahrer u. a.
  • Unterstützung und Betreuung bei der Abholung und Begleitung zu Terminen, Arzt und sonstigen Veranstaltungen
  • Pflege der Fahrzeuge

Unsere Anforderungen:

• Zuverlässigkeit
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • soziale Kompetenz und Flexibilität
  • psychische und physische Belastungsfähigkeit

Wir bieten Ihnen:

• Einblick in das Arbeitsfeld der Wohlfahrtspflege und in die sozialen Dienste der Altenhilfe
  • begleitende Fort- und Weiterbildungsangebote
  • vertrauensvolle Zusammenarbeit und Integration in ein motiviertes Team

BFD-Rahmenbedingungen beim DRK Delitzsch:

Mindestalter:  18 Jahre
Beginn:  am 1. des Monats
Dauer:   12 Monate (mind. 6, max. 18)
Arbeitszeit:  wöchentlich 40 Stunden
Erholungszeit:  26 Tage
Bildungszeit:  25 Seminartage
Führerschein:  Klasse B wird benötigt

Ihrer schriftlichen oder telefonischen Bewerbung sehen wir ab sofort entgegen:

Freiwilligendienste beim DRK

Der DRK-Kreisverband Delitzsch e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuz- und Rothalbmond-bewegung. Mit unseren hauptberuflichen und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bieten wir als Verband der freien Wohlfahrtspflege ein breites Dienstleistungsspektrum an.

Für unsere Projekte in der Kinder- und Jugendarbeit im offenen DRK-Jugendhaus Nord, YOZ in der Delitzscher Sachsenstraße suchen ab sofort wir einen

Bundesfreiwilligendienstler (m/w)
zur Unterstützung der Sozialpädagogen

Der Bundesfreiwilligendienst steht Frauen und Männern aller Generationen offen, die sich bürgerschaftlich engagieren möchten. Neben dem Engagement für das Gemeinwohl fördert der Bundesfreiwilligendienst als lebenslanger Bildungs- und Lerndienst den persönlichen Kompetenzerwerb.

Beginn: am 1. eines jeden Monats
Dauer:  12 Monate (mind. 6, max. 18)
Einsatzzeit: wöchentlich 40 Stunden
Erholungszeit: 26 Tage
Bildungszeit: 25 Seminartage

Wünschenswert wäre ein gültiger Führerschein mindestens der Klasse B.
Vorausgesetzt wird ein aktuelles Führungszeugnis.

Ihre schriftliche oder telefonische Bewerbung nimmt ab sofort entgegen:

Stellenausschreibung (pdf) zum ausdrucken