Sie sind hier: Aktuelles / Stellen im KV Delitzsch

Stellenausschreibungen im DRK-Kreisverband Delitzsch

Stellenausschreibungen Pflegefachkräfte (w/m/d)

Der DRK-Kreisverband Delitzsch e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung. Mit unseren hauptberuflichen und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bieten wir als Verband der freien Wohlfahrtspflege ein breites Dienstleistungsspektrum an.

Als Träger einer Sozialstation sehen wir unseren Auftrag darin, Menschen, die der Hilfe bedürfen, zur Seite zu stehen. Dazu gehören insbesondere alte, behinderte und erkrankte Menschen sowie Menschen in besonderen Lebenssituationen.

Für die ambulante Alten- und Krankenpflege im Bereich unserer Sozialstation Delitzsch-Rackwitz suchen wir

Pflegefachkräfte (w/m/d)
mit staatlich anerkannter Krankenpflege-, Kinderkrankenpflege-, Kranken- und Gesundheitspflege- oder Altenpflegeausbildung

Ihr Einsatz wäre in verschiedenen Teil- oder Vollzeitarbeitsmodellen möglich. Die Stellen sind ab sofort zu besetzen und sind unbefristet.

Ihre Aufgaben sind:

• Durchführung von grundpflegerischen und behandlungspflegerischen Maßnahmen
  • Organisation und Evaluation der pflegerischen Abläufe
  • Anleitung und Beratung der Klienten und deren Angehörigen
  • Umsetzung der Pflege- und Expertenstandards
  • Pflegeplanung und -dokumentation

Unsere Anforderungen:

• physische und psychische Belastbarkeit,
  • Einfühlungsvermögen und Kommunikationsfähigkeit,
  • Flexibilität und Entscheidungsfähigkeit,
  • Teamfähigkeit und Einsatzbereitschaft,
  • Identifizierung mit den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes
  • Bereitschaft zu Fort- und Weiterbildung
  • Nachweis einer gültigen Erste-Hilfe-Schulung

Wir bieten Ihnen:

• eine interessante, abwechslungsreiche und anspruchsvolle Aufgabe in einem tollen Team
  • tarifliche Bezahlung sowie 29 Tage Urlaub
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Mitarbeitervorteile bei rund 500 Partnerunternehmen mit Ermäßigungen von bis zu 60 %
  • zusätzliche Altersvorsorge mit anteiliger Arbeitgeberfinanzierung
  • vermögenswirksame Leistungen (VWL)
  • regelmäßige Mitarbeitergespräche und Dienstberatungen
  • Unterstützung beim Berufseinstieg durch ein erfahrenes Team

Ihre schriftliche Bewerbung senden Sie uns bitte bis zum 30.08.2019 an:

DRK-Kreisverband Delitzsch e.V.
Herr Jens Stiller
Eilenburger Straße 65
E-Mail: info[at]drk-delitzsch[dot]de

Stellenausschreibung (pdf) zum ausdrucken

Stellenausschreibungen Sozialpädagogen (m/w/d)

Für das Engagement des Deutschen Roten Kreuzes in der Schulsozialarbeit an den Delitzscher Schulen suchen wir zwei

Sozialpädagogen (m/w/d)

Die Stellen umfassen jeweils 30 Sunden pro Woche, sind ab dem 01.08.2019 zu besetzen und vorerst projektbezogen bis zum 31.12.2019 befristet.

Idealerweise verfügen Sie über praktische Erfahrungen auf dem Gebiet der Schulsozialarbeit und können Grundkenntnisse in der Schul- und Sonderpädagogik, grundlegende Kenntnisse in der Verhaltens- und Entwicklungspsychologie sowie spezifische Kenntnisse in der Lernpsychologie nachweisen. Hilfreich sind Kenntnisse in den rechtlichen Grundlagen des SGB VIII (Kinder- und Jugendhilfegesetz).

Sie verfügen zudem über hohe Kommunikationsfähigkeit und zeichnen sich durch Zuverlässigkeit, Sorgfalt und Genauigkeit sowie Flexibilität in der Jugendhilfe und im Projektmanagement aus. Bei Ihrer Arbeit werden Sie in enger Abstimmung mit den zuständigen Vertrauenslehrern sowie den Schulleitungen stehen.

Ein Führerschein der Klasse B ist unbedingt erforderlich.

Wir bieten Ihnen:

• eine interessante, abwechslungsreiche und anspruchsvolle Aufgabe
  • tarifliche Bezahlung sowie 29 Tage Urlaub
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • zusätzliche Altersvorsorge mit anteiliger Arbeitgeberfinanzierung
  • vermögenswirksame Leistungen (VWL)
  • regelmäßige Mitarbeitergespräche sowie Dienstberatungen

Ihre schriftliche Bewerbung senden Sie uns bitte zeitnah doch spätestens bis 26.07.2019 an:

DRK-Kreisverband Delitzsch e.V.
Herrn Jens Stiller
Eilenburger Straße 65
E-Mail: info[at]drk-delitzsch[dot]de

Stellenausschreibung (pdf) zum ausdrucken

Offene Stelle im Freiwilligendienst beim DRK

Im Rahmen dessen sind wir aktiv im Behindertenfahrdienst im Landkreis Nordsachsen. Für diesen Bereich suchen wir einen

Freiwilligendienstler (m/w/d)
                   als Begleitperson im Fahrdienst

Sie sind zuverlässig und kontaktfreudig? Sie haben kein Problem damit früh aufzustehen? Dann engagieren Sie sich im Freiwilligendienst aller Generationen. Das Engagement unterstützt Sie persönlich bei der beruflichen (Neu-) Orientierung, der Aktivität im Ruhestand oder der Gestaltung biografischer Übergänge. Zudem erhalten Sie hierbei einen Einblick in das Arbeitsfeld der Wohlfahrtspflege und in die sozialen Dienste der Altenhilfe.

Ihre Aufgaben:

• Unterstützung bei Fahrten von Kindern zur Schule und zurück
  • Unterstützung und Betreuung bei der Beförderung von Menschen mit Behinderung, Gehbehinderte, Rollstuhlfahrer u. a.
  • Unterstützung und Betreuung bei der Abholung und Begleitung zu Terminen, Arzt und sonstigen Veranstaltungen
  • Pflege der Fahrzeuge

Rahmenbedingungen für den FdaG im Kreisverband Delitzsch:

Dauer:   6-24 Monate (Mindestzeit 6, Erstvertrag 12, Option auf 24)
Beginn:  zum 1. eines jeden Monats
Einsatzzeit:  20 Stunden je Woche
Taschengeld:  150 Euro im Monat, anrechnungsfrei auf Sozialleistungen
Erholungszeit:  29 Tage
Bildungszeit:  10 Seminartage je 12 Monate, kostenfrei

Unsere Anforderungen:

• Zuverlässigkeit und Freude am Umgang mit Menschen
  • soziale Kompetenz und Flexibilität
  • psychische und physische Belastungsfähigkeit

Fragen und Bewerbungen bitte an:
DRK Landesverband Sachsen e.V.
Frau Anett Slaby
Bremer Str. 10d