Sie sind hier: Aktuelles / Stellen im KV Delitzsch

Stellenausschreibungen im DRK Kreisverband Delitzsch

Stellenausschreibung Fachwirt Alten- und Krankenpflege (w/m)

Der DRK-Kreisverband Delitzsch e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung. Mit unseren hauptberuflichen und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bieten wir als Verband der freien Wohlfahrtspflege ein breites Dienstleistungsspektrum an.

Als Träger einer Sozialstation sehen wir unseren Auftrag darin, Menschen, die der Hilfe bedürfen - unabhängig von Alter, Geschlecht, Rasse, sozialer Stellung, Weltanschauung - zur Seite zu stehen. Dazu gehören insbesondere alte Menschen, Behinderte, Kranke und Menschen in besonderen Lebenssituationen.

Für den Verwaltungsbereich der ambulante Alten- und Krankenpflege unserer Sozialstation Delitzsch-Rackwitz suchen wir einen flexiblen und eigenständig arbeitenden

Fachwirt Alten- und Krankenpflege (w/m)

mit großer Organisationsfähigkeit in 35 Stunden Teilzeit.

Die Stelle ist ab sofort zu besetzen und ist unbefristet.

Ihre Aufgaben sind u. a.:

• zeitnahe Abrechnung der Pflegeleistungen
  • Erstellung von Kalkulationen und Statistiken
  • Pflege von Stammdaten
  • Durchführung der Aufnahme von Patienten
  • terminieren und auswerten von Beratungsgesprächen und Pflegevisiten
  • enge Kommunikation mit Krankenhäusern, Ärzten und Angehörigen

Unsere Anforderungen sind u. a.:

• eine abgeschlossene Ausbildung mit mindestens zweijähriger Berufserfahrung in der
    Verwaltung einer stationären oder ambulanten Pflegeeinrichtung
  • körperliche und seelische Stabilität
  • Ausgeglichenheit und Geduld mit einer positiven Einstellung bei der Arbeit mit   pflegebedürftigen Menschen
  • Kenntnisse im Abrechnungssystem Pflege 2000 sowie in MS Office
  • Führerschein Klasse B

Ihre schriftliche Bewerbung senden Sie uns bitte bis zum 24.11.2017 an:

Stellenausschreibung in Pdf-Format zum ausdrucken

Stellenausschreibung Pflegefachkraft w/m

Für die ambulante Alten- und Krankenpflege im Bereich unserer Sozialstation Delitzsch-Rackwitz suchen wir eine

Pflegefachkraft (w/m)
mit staatlich anerkannter Krankenpflege-,  Kinderkrankenpflege-,
Kranken- und Gesundheitspflege- oder Altenpflegeausbildung

in 30 Stunden Teilzeit.

Die Stelle ist ab sofort zu besetzen und unbefristet.

Für die Aufgabenbereiche in der direkten Pflege

• Pflegediagnostik
  • Pflegeplanung
  • Pflegedurchführung
  • Pflegedokumentation
  • Anleitung und Beratung
  • Evaluation der Pflege

bringen Sie idealerweise persönliche Anforderungen wie:
  • physische und psychische Belastbarkeit
  • Flexibilität
  • Einfühlungsvermögen
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Entscheidungsfähigkeit
  • Bereitschaft zu Fort- und Weiterbildung
  • Führerschein Klasse 3

mit.

Wir bieten Ihnen eine tarifliche Vergütung mit einer zusätzlichen Altersvorsorge sowie laufende fachspezifische Fortbildungsmöglichkeiten. Ihre schriftliche Bewerbung senden Sie bitte bis zum 24.112017 an:

Stellenausschreibung (pdf) zum ausdrucken

Stellenausschreibung Pflegefachkraft w/m

Pflegefachkraft (w/m)
mit staatlich anerkannter Krankenpflege-,  Kinderkrankenpflege-,
Kranken- und Gesundheitspflege- oder Altenpflegeausbildung

in 30 Stunden Teilzeit.

Die Stelle ist ab dem 1.12.2017 zu besetzen und befristet bis 30.6.2018.

Für die Aufgabenbereiche in der direkten Pflege

• Pflegediagnostik
  • Pflegeplanung
  • Pflegedurchführung
  • Pflegedokumentation
  • Anleitung und Beratung
  • Evaluation der Pflege

bringen Sie idealerweise persönliche Anforderungen wie:
  • physische und psychische Belastbarkeit
  • Flexibilität
  • Einfühlungsvermögen
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Entscheidungsfähigkeit
  • Bereitschaft zu Fort- und Weiterbildung
  • Führerschein Klasse 3

mit.

Stellenausschreibung (pdf) zum ausdrucken

Freiwilligendienste beim DRK

Für unsere Kindertageseinrichtung Schönwölkau mit den Häusern "Brinniser Dorfspatzen", "Gänseblümchen" in Hohenroda und "Zum Storchennest" in Badrina suchen wir einen

Freiwilligendienstler aller Generationen (m/w)
  zur Unterstützung der Erzieher und
  Hauswirtschaftskräfte

In unserer Kita unterstützen Sie die Erzieher und Erzieherinnen bei ihrer täglichen Arbeit. Sie helfen den Kindern bsw. beim Malen und Basteln oder beim Anziehen. Sie passen beim Aufenthalt auf dem Spielplatz mit auf oder sind dann zur Stelle, wenn bei der Essensausgabe alle gleichzeitig satt werden wollen.

Wünschenswert wäre ein gültiger Führerschein mindestens der Klasse B. Vorausgesetzt werden ein aktueller Gesundheitspass sowie ein aktuelles Führungszeugnis.

Ein Engagement im Freiwilligendienst aller Generationen unterstützt Sie persönlich bei der beruflichen (Neu-) Orientierung, der Aktivität im Ruhestand oder der Gestaltung biografischer Übergänge.

•  Beginn:  am 1. oder 15. eines jeden Monats
  •  Dauer:   24 Monate (mind. 6)
  •  Einsatzzeit:  wöchentlich 20 Stunden
  •  Erholungszeit:  26 Tage