Sie sind hier: Aktuelles / Stellen im KV Delitzsch

Stellenausschreibungen im DRK Kreisverband Delitzsch

Stellenausschreibung Notfallsanitäter (m/w) bzw. Rettungsassistenten

Der DRK-Kreisverband Delitzsch e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung. Mit unseren hauptberuflichen und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bieten wir als Verband der freien Wohlfahrtspflege ein breites Dienstleistungsspektrum an.

Für unseren Rettungswachenbereich Delitzsch, Wiedemar und Bad Düben suchen wir

Notfallsanitäter (m/w)
bzw. Rettungsassistenten mit der Bereitschaft zur Ausbildung zum Notfallsanitäter

Vollzeit.

Die Stellen sind ab dem 1.5.2017 zu besetzen und sind unbefristet.

Fachliche Anforderungen:

• sicherer Umgang mit Medizinprodukten und Medizingeräten
  • Nachweis der mindestens 30-stündigen rettungsdienstlichen Fortbildung für das
    laufende Jahr
  • Führerschein mindestens Klasse C1
  • Ortskundenachweis
  • Erfahrungen im Sanitätsdienstbereich sind von Vorteil

Persönliche Anforderungen:

• positive Einstellung zur Arbeit und offener freundlicher Umgangston
  • Engagement, Flexibilität und organisatorische Fähigkeiten
  • Bereitschaft zur Schichtarbeit und Arbeitsbereitschaft (bzw. zu Bereitschaftsdiensten)
  • Bereitschaft zur Nachtarbeit und Arbeit an Sonn- und Feiertagen
  • Bereitschaft zur ehrenamtlichen Arbeit im Katastrophenschutz, SEG bzw. OrgL
     gemäß Satzung
  • Bereitschaft zur eigenen Fortbildung

Wir bieten Ihnen eine Vergütung nach Tarifvertrag Wohlfahrts- und Gesundheitsdienst, eine zusätzliche Altersvorsorge sowie laufende Fortbildungsmöglichkeiten.

Ihre schriftliche Bewerbung senden Sie uns bitte bis zum 15.4.2017 an:

Eilenburger Straße 65, 04509 Delitzsch

Stellenausschreibung als PDF zum ausdrucken >>>

Stellenausschreibung Staatlich anerkannte Erzieher (m/w)

Im Rahmen dessen sind wir Träger von Kindertageseinrichtungen. In diesen betreuen wir Kinder vom Kleinstkind bis hin zum Hortkind. Für unsere Kindertageseinrichtung Schönwölkau mit den Häusern "Brinniser Dorfspatzen", "Gänseblümchen" in Hohenroda und "Zum Storchennest" in Badrina suchen wir

Staatlich anerkannte Erzieher (m/w)

in 30 Stunden Teilzeit.

Die Stellen sind ab sofort zu besetzen und sind unbefristet.

Ihre Aufgaben sind u.a.:

• Bildung, Erziehung und Betreuung einer Gruppe von Mädchen und Jungen im Kinderkrippen- oder Kindergartenbereich
  • Planung, Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung pädagogischer Angebote
  • Durchführung der Zusammenarbeit mit den Familien, insbesondere Kommunikation mit Eltern und erziehungsberechtigten Personen
  • Anleitung von Zweitkräften, Praktikanten/innen und Ehrenamtlichen

Unsere Anforderungen:

• abgeschlossene Ausbildung als staatlich anerkannte/anerkannter Erzieherin/Erzieher
  • Verantwortungsbewusstsein, Flexibilität und Einsatzbereitschaft
  • gute Beobachtungsgabe und Einfühlungsvermögen
  • Kommunikationsfähigkeit, Kreativität und Improvisationsfähigkeit
  • Kenntnisse Gesetzliche Grundlagen des SGB VIII bzw. SächsKitaG und dessen Verordnungen
  • Kenntnisse zum Bildungsauftrag und zum Sächsischen Bildungsplan
  • Kenntnisse zum Schutz von Kindern vor Kindeswohlgefährdung und Strategien im Umgang bei auftretenden Gefährdungssituationen
  • Führerschein Klasse B

Wir bieten Ihnen eine tarifliche Vergütung mit einer zusätzlichen Altersvorsorge sowie laufende Fortbildungsmöglichkeiten.

Ihre schriftliche Bewerbung senden Sie uns bitte umgehend an:

Eilenburger Straße 65

Stellenausschreibung in Pdf-Format zum ausdrucken

Freiwilligendienste beim DRK

Im Rahmen dessen sind wir Träger von Kindertageseinrichtungen und betreuen dort Kinder vom Kleinstkind bis zum Hortkind. Zur Unterstützung und Durchführung von Projekten suchen wir mehrere

Freiwilligendienstler aller Generationen (m/w)
und/oder
Bundesfreiwilligendienstler (m/w)

Der Einstieg in die Freiwilligenangebote ist immer der 1. eines Monats.

Der Freiwilligendienst aller Generationen beim DRK Delitzsch dauert in der Regel 24 Monate (mind. 6) bei einer wöchentlichen Arbeitszeit von 20 Stunden (Urlaub: 26 Tage / Bildung: 10 Seminartage). Sehr wünschenswert wäre der Besitz eines Führerscheines der Klasse B.

Der Bundesfreiwilligendienst beim DRK Delitzsch dauert in der Regel 12 Monate (mind. 6, max. 18) bei einer wöchentlichen Arbeitszeit von 40 Stunden (Urlaub: 26 Tage / Bildung: 25 Seminartage). Sehr wünschenswert wäre der Besitz eines Führerscheines der Klasse B.

Die Angebote stehen Frauen und Männern aller Generationen offen, die sich bürgerschaftlich engagieren möchten. Neben dem Engagement für das Gemeinwohl fördert ein Freiwlligendienst als lebenslanger Bildungs- und Lerndienst den persönlichen Kompetenzerwerb.

Weiterführende Informationen auf der Plattform des DRK-Landesverbandes Sachsen unter: http://drksachsen.de/angebote/freiwilligendienste/

Ihre schriftliche oder telefonische Bewerbung nimmt ab sofort entgegen:

Eilenburger Straße 65

Stellenausschreibung in Pdf-Format zum ausdrucken